понедельник, 21 января 2013 г.

Неделя четвертая

Продолжаю.
Пытаюсь заниматься по разным книжкам, поняла, что никогда осознанно не писала акварелью лессировками. Нравится а-ля прима, но не получается, а лессировки не умею. Делала заливки поверх заливок, а тут прочитала, что так нельзя. Все учебники начинают с лессировок, надо попробовать.
А пока всего понемногу.
Это была проба, выставляю только для количества, как отчет.




Тема весны и птичек зацепила, похоже:


Но зима не собирается сдаваться, у нас не Крым, к сожалению. Бумага для пастели и серебристая гелевая ручка. Запуталась с масштабом, надо было на черновике , но начиналось все как дзен-тенгл, по наитию.


Ну и не оставляю попыток писать акварелью. Стены, должны были быть каменными. Живопись по сырому мне совершенно не поддается пока.
Честно говоря. выкладываю только для того, чтобы в конце года было с чем сравнить и, я уверена, порадоваться. Этакий задел, чтобы не бросать.

И подарок от Марины. Или для нее :)


Спасибо, без этого проекта и без вас всех я бы уже опять расстроилась и все бросила. 

6 комментариев:

  1. Альбина, очень хороший задел. Не бросай. Птички очень хороши. И акварелька прозрачная. Пейзаж просто требует дальнейшей проработки, а начало в нем хорошее.И роза получилась свежая, а не сухая, как в моем оригинале.

    ОтветитьУдалить
  2. Изящная розочка! Здорово получилось ))

    ОтветитьУдалить
  3. Альбина, у тебя хорошо получается, не бросай. Первый рисунок интересный, потом с цветом поработаешь если совсем здорово будет. ;) и пейзаж хороший получился.

    ОтветитьУдалить
  4. И я хочу поддержать!Хорошее начало!Мне нравится,вот потом увидишь свои результаты через некоторое время и будешь говорить: Неужели это я нарисовала.........!?

    ОтветитьУдалить
  5. Все рисунки понравились, т.к. сделаны с желанием, с душой!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошие рисунки, Альбина! Молодец! У меня с акварелью тоже пока не лады, но я пробую потихоньку ей рисовать.

    ОтветитьУдалить